Последний бой солдата ВОВ

Виктор Пичугов
Обрушивали артиллерий град.
Бомбардировщиками землю били.
Шли толпами, но выстоял отряд,
И наступленье немцев отразили.

Стрельба не прекращалась день и ночь.
Высовываясь люди погибали.
В окопах растекалась всюду кровь.
Они стояли и не отступали.

К утру всё стихло. Слышен крик ворон.
И отклик стонов раненных в санбате.
Враг выдвинулся тихо с трех сторон,
Но билась ещё жизнь в русском солдате.

Увидев их он спешно объявил:
–Идут, вставайте братья в рукопажку.
–Патроны кончились– нам обьявил
Летеха, нож держал, надев фуражку.

Без страха лишь приказа ождали,
В руках саперку и штык-нож сжимали,
За Родину, в атаку прокричали,
В последний смертный бой они бежали.

Звук выстрелов и криков, рыка шума,
Перемешался в гул на поле брани.
От попадания в грудь пули дума,
Вдруг стало все не важным, он у грани.

Боль уходящая, трудно дышать.
В верху плывут на небе облака.
Ему пора уж тоже улетать,
В клин перелетных птиц из далека.