Непохожая

Галина Дашевская 2
Как хорошо встречать весну,
Пусть календарь один и тот же,
Но каждый раз так непохожа
Одна из всех ни на одну.

Поют, казалось, птицы те же,
Капели с крыш и половодье,
А мы как-будто на свободе
Глотаем новый воздух свежий.

Иль мы не те, иль в мире что-то
Перерождается и вновь
Творит в нас новое любовь
И пишутся иные ноты.