СНЕГ ОСЕЛ...

Евгений Шушманов
Снег осел, словно мыльная пена,
утомившись бороться с весной,
незаметно сменив мизансцену,
как в конце будних дней выходной.

Появилась безумная смелость, 
поменять утомивший наряд:
в шапке быть и в дублёнке приелось,
как уже устаревший обряд.

Изменился весь жанр и сюжеты:
зажурчал ночью робко ручей,
раньше времени будят рассветы
и длиннее дни стали ночей.

Вечереет... и март входит в силу,
над зимой суд третейский верша'...
Потеплело... Спасибо светилу,
что от спячки проснулась душа.

И уже всем мерещится лето
и весна, как сплошной выходной...
Снег осел с благородством аскета,
новичком, очутившись в парной.

Пусть прогнозы зимою пугают,
но морозы уже не страшат,
макияж зимний звёзды смывают,
чуть озябнув, на лужах дрожат...