Цыпа и певун-петух

Юлия Довгаль
Цыпа на цыпочках к цыплоку
Хотела давно под крыло...
Она забыла, как в небе летать.
Она слылА несушкой давно.
Она уж была не молода,
Хотя ещё годилась для жарки...
И пёрышки чистила по утру,
Чтоб не испачкать ручек кухарки...
Лапуля, милашка кудахчет с зари.
Спать до обеда не даст цыплаку.
Ей бы в небо, в высокий полёт,
Да, все дела на земле, набегу...
Чужие цыплята, наседки, перуши
С красными гребнями на голове...
Хочется вставить в уши беруши!
Но тень на плетень всегда и везде.
Певун - петух, не цыплячий эстет!
Ему цып на вертеле не подавай!!!
Он птичью душу терзает так,
Что точно отправит замертво в рай!
Весь в расфуфыре, уверен в себе,
С мохнатыми бодцами на ногах
От коршуна он закроет цыплят,
Лишь только завидит его в облаках!
Цыпа от гордости будет пьяна...
На пике своих отпущенных дней
Певун улыбнётся ей глазом одним.
Чтоб жизнь была веселей!
Вот так ежедневно стая курей:
Несушек, квочек, цыпляток и цып
Певун-петуха боготворят
Ввергая его каждый день в недосып....