Обращение к любимой

Светлора Кораллова
Дом мой пуст без тебя,
Как очаг без огня,
Смотрит в мир
потускневшим окошком.

 Мимо не проходи!
Хоть на часик зайди!
И  меня пожалей, -
хоть немножко.

Грудь сжимает тоска.
Леденеет рука.
Губы шепчут тихонько:
 - Родная!-

Помоги мне воспрять!
Дай возлюбленным стать!
О тебе день и ночь
 я мечтаю.