Есть музыка подобна страсти

Владимир Вдовиченко
Удивительная вещь музыка! Это язык, который трудно перевести на человеческий.
Это вспышки счастья и рубцы боли.. это горечь поражений и ярость побед.
Она очень похожа на внутреннюю жизнь человека. Когда я слушал это музыкальное произведение, в какой то момент увидел тонкость линий платья и красную отделку платья, которая подчёркивала музыку или была ей очень гармонична. Как бы соответствовала ей.
 Так и родился этот стих. А виновата во всём музыка!)
https://www.youtube.com/watch?v=-e-gGM924TA

Как лебедь ты средь вод туманных.
Хрупка, изысканно-желанна.
Из струн душевных сплетено
Твоей души веретено.

Оно есть камертон желанья.
А музыка подобна знанью.
Ты с ней как с морем говоришь.
И тела чувства не таишь.

Ты погружаешь нас с собой
В миров рожденье и крушенье.
В экстаз и радости скольженье
За гранью сказочных небес.

Есть музыка подобна страсти.
Ведь с чувства бесконечной властью.
Она в тебе сопряжена
Как сила доброго вина.

И нежно так, как нежно платье.
Подборки яркие и статью
Ты тоже в музыке звучишь.
Их волны, шторм и снова тишь.

написано в 22 солнечный день. День Вата - связан с круговоротом вещей в мире.
16-43 6.03.2024 г. г. Ноябрьск.