Собирала счастье...

Татьяна Токарева -Бутакова
Собирала счастье по крупицам –
И набрался целый туесок.
Я узнала, где оно таится,
Что порою многим невдомёк.
Посмеется кто-то: что так мало?
Не телегу, даже не мешок.
Я его горстями раздавала,
Ни к чему ему храниться впрок.
Счастье я повсюду находила:
В звездном небе, в солнечных лучах.
В том, как песни вьюга выводила,
В зреющих колосьях на полях.
В том, как плачут на Руси берёзы,
В запахах подснежников весной,
Как звенят весёлые стрекозы,
В громком крике чаек над волной.
В доме, где разбросаны игрушки,
И в заботах, что сбивают с ног,
В выцветших на солнышке макушках,
В слове «мама», что сказал сынок.
…Сетуем, что счастья в жизни мало,
Стороной кого-то обошло...
Если хочешь, чтоб его хватало,
Всё цени, что в жизни нам дано.