Ожидание войны

Анна Брусника
Что происходит в твоих мыслях
когда ты смотришь на эту весну?
Почему страх ожидания чисел,
что ещё больше белят седину?
Почему кажется, что птицы кричат
о последнем вздохе несчастного мира,
и стучит сердце в груди как набат,
и к каждой ноге прикована гиря.
И вот готовность развести костры
от леса и до самого города,
освободиться от всей мишуры
что навешана с детства затворами.
Битва начнётся только тогда,
когда шёпотом заговорит Вселенная.
И под огнём растают снега
и любая жизнь станет ценная.
И ради вечности начнётся война—
каждого затронет невольно.
И любви станет в мире сполна,
больше не будет больно.

©;06.03.24