Хмурое утро

Евгений Александрович Афанасьев
Тяжёлое небо цвета свинца.
Холодом веет воды глубина.
Вязкою ватой сползает туман,
Словно коварный бездушный обман.
Волны с камнями устроили пляску,
Выйдет ли солнце сегодня? Не ясно...
Хмурое утро и мокрая пыль.
Мгла бухту укрыла, как поле- ковыль.

июнь 2023.