Всё о тебе

Полина Петах
Был свет мой бел,
До прищура в глазах,
По наступленьи тьмы горело алым
Всё о тебе:
В словах и адресах,
Чтоб больше никому не запылала.

Растущий месяц
Скалился меж крыш,
Хранили тайны старые обои,
Мы были вместе,
Словно кот и мышь,
В противовесе, страшном для обоих.

Сведя концы,
Сменяя знак на знак,
Полярности блюли для притяженья.

Мы кузнецы,
Чей горн горит впотьмах,
Во тьме потерь нет свету отторженья.
А на весах
Из раза в раз одно:
Поступки, гибких слов формулировки,

Кисть расписать
Пустое полотно.
Чтоб взвешен, но не найден слишком лёгким.
(13.02.2024)