Стихия

Дария Зоренко
Пена обрушилась, хищно шипя, на стан шершавой кормы,
Будто грозит чёрно море кораблику,
скалит волной - "Уходи!
И не вези дорогие шелка чрез рифы наши морские!".
Но капитану лихому плевать на шалости напускные
Широкого моря, что ночью его, товарища, не признало.
Лишь стоило крикнуть: "Не злись, старый друг!"-  стихия покладистей стала.