Антиподы

Татьяна Токарева -Бутакова
Мы с тобою антиподы.
В доме часто непогода,
И тревожно мне порой,
Что мы разные с тобой.
У меня всё в белых красках –
С добрым словом, с нежной лаской.
Каждый новый день мой светел,
Не страшат ни дождь, ни ветер.
Не горюю, не тужу –
Счастье всюду нахожу.

У тебя всё в красках чёрных,
В думах тяжких, невесёлых.
На душе «скребутся кошки»,
Беды бродят под окошком.
Всюду видится подвох,
Сто проблем и сто тревог.

Может, вместе антиподы
Одолеют все невзгоды?
Плюс на минус – есть заряд!
Сразу посветлел твой взгляд.
Если и любви добавить,
Верю: можно всё исправить.