Женщина

Виктор Стройкин
На свете так заведено:
По Богом созданному праву
За всё, что есть в тебе одной,
Тебе поют по нотам славу.
Немало сложено легенд,
Стихов написано немало –
Помеха разве, чтоб сначала
Тебе воздвигнуть монумент?

Потоком злата-серебра
Приход в наш мир ты осенила.
Концом лебяжьего пера
Твой стан природа очертила.
В весенних солнечных ручьях
Искрят души твоей зерцала.
Нет, не земля тебя послала
Быть светом звёзд в моих очах!

Да, ты бываешь не права
Под властью пламенных эмоций,
Однако сердцем ты жива,
Как цвет с шипами в день морозный.
Царапнуть можешь за пустяк,
А после – диким ароматом
Обдашь, как будто водопадом,
И на душе разгонишь мрак.

Пускай твердят, что я "каблук",
Лежащий пылью на ступеньках,
Что милость поедаю с рук,
А сам стою на четвереньках,
Иначе можно ль говорить?
Твою любовь и восхищенье,
И бесконечное почтенье
Я обещаю сохранить.

06.03.2024