Частолулибалики

Аллов Мик
Дед нашел алмаз в карьере
И напильник в гараже,
Пилит вот уж третью смену,
Зуб для бабки – стоматолог.
Хоть слепой, но вставит же..

Сто охапок дров тащила
Из сарая Карлов Зина,
Насмотрелась вот кино..
«Терминатор – Буратино’»

Начитался дед Спинозы
Стал для бабушки занозой,
На диване путешествует ментально,
Он – Субстанция! Свободная.
«Квазииррациональная».

Рифмой заикается утро у поэта,
То – «нема», то – «нету»
«Словесей» в куплеты,
Потому что «нету»…(извиняюсь)
«Сиськов» у Жанетты!

Зинаида мыла шкаф,
В нем скелет стоял, дрожав.
Что ж такое это было?
Я б у бабушки, спросил бы.

Года три назад тому,
Астронавт вспахал Луну,
Вот с тех пор там повелось-
Луноход ломает ось.

По Земле шел марсианин,
Видит, дом стоит хрустальный,
Пригляделся – вот кино:
Эскимосы … иглу, рыба… домино!

На посадку в самолет,
Один эМ и двадцать Же,
Вот вы спросите уже,
То гарем, … на «шоппинг» же.

Муж – жене:
- Поедем в ложу,
- Собирайся, побыстрей.
Жена – мужу:
- Три секунды, я - готова!
- Туфли, платье. Иоланта?
   ....
- СКА – Спартак. Мы на хоккей.

Над дорогой плыл туман,
А в тумане – глазки,
Шла Маруся на свиданье,
В Фантомаса,… маске.

В зоопарке три гориллы
В клетке молча кофе пьют.
Эволюция, однако…
Вендинг, …зрители, …уют.

Дед Матвей играл на скрипке,
Бабки - за версту рыдали,
Разгадал все ж, окаянный,
Секрет лака,... Страдивари!

«Трактористовой» жене,
Приглянулся ловкий конюх,
На конюшне растворилась…
Ох, бермудский треугольник!

Сильва вялила томаты,
В сицилийской чаще…
Аты – баты, аты – баты,
Оглянуться не успела,..
Рядом были наши…

Папас Римски стал отцом,
Мамой стал Анхлицки,
И родился мальчуган -
Йопперно – йоркширский.

06.03.2024       Санкт – Петербург.