Поэтессе

Дина Айлова
И писать бы о любви ей стало проще,
И влюблять спокойно, сквозь года,
И собрать в кулак все свои мощи,
Позабыть о прошлом - ерунда!

И уехать с милым, да надолго,
Ждать годами в четырех стенах,
Понимать, что люди не умолкнут
За ту страсть, что спрятана в сердцах.

Без досады вспоминать разлуку,
Письма те, читая перед сном,
Засыпать, кладя на сердце руку
С мыслью о великом, о большом..

Но пройдут те годы умиления,
Разорвется вся былая связь,
Ждать его - нет силы и терпения
После ночи с той, где была грязь.

И она, ведь, хороша до дрожи,
Нежная и ласковая с ним,
Все мечтает и надеется, что может
Только ею будет одержим.

А куда же деть всю боль и горечь?
Вылить, словно воду, на листок.
Иль, как он, утешиться в ликёре,
Говоря, что у любви есть срок?

Лучше расскажите ей о жизни,
Где любила раз и навсегда,
Где сюжеты все ее безлистны,
Позабыть о прошлом - ерунда!