Была она начитанной...

Вячеслав Михеев 2
Была она начитанной,
Умела шить, готовить…
Но курицы общипанной -
Голова, волосы и брови…

Старалась молодиться,
Свой возраст занижать,
И говорить – она девица,
И лет ей двадцать пять…

Орла, припудрит носик,
Наложит слоем макияж,
Настойки фляжку бросит,
В старинный саквояж…

Приоденется по моде,
Из прошлого столетия,
Чтоб яркое пятно в народе,
Чтоб слушать междометия…

И променад по Невскому,
Шаркающей походкой…
И без движений резких -
Гордо, но дамой кроткой…

Идёт она – звездой сияет,
Цокают в набойках гвозди…
Взглядом здания ласкает,
Все лепнины помня, грозди…

Ей – всё вокруг знакомо,
Много лет один маршрут…
Знает жизнь любого дома,
И, кто архитектор баламут…

Устав, зайдёт в кофейню
(Каждый день всё тоже).
Ей чай нальют с печеньем,
Сказав – Вы ещё моложе…

Ей большего и не надо…
Сидит, слушает соседей,
Наряды поправляет "Prada",
И сразу видно – это Леди…

Духом напитается общения,
Получив щепотку новостей.
Щебета, флирта, обольщения,
И домой, тихо, из гостей…