Параллельные миры

Юрий Журавков
Кто не испытывал тот леденящий страх,
Придя в себя от ощущений новых?
Эту боязнь запутаться в мирах
И заблудиться среди нор кротовых?

Когда глаза от страха не открыть,
А он, почуяв власть, кошмары строит, –
Рисует мир, каким он мог бы быть,
И, может, открывать глаза не стоит?

И пальцы мысленно стараешься считать, –
А вдруг ты монстр в параллельном мире?
И так, и сяк считаешь, вроде пять.
А, может, шесть? А, может быть, четыре?

И где та грань, где всё пошло не так?
Где мы свернули не туда куда-то?
Открыть глаза! А вдруг повсюду мрак?
И позади та точка невозврата.

В конце концов, усталость сменит страх,
Твои глаза откроет равнодушье:
Какая разница, в каких нам жить мирах?
В каких телах поселят наши души?

Всё тот же мир, и ты в его руках,
И в нём знакомо всё до неприличья,
Но снова просыпается твой страх:
А тот ли мир? А вдруг в нём есть различья?

27.11.2015