Пустая надежда

Андрей Александрович Левашов
Для чего тот букет на окне ты хранишь,
Подливая воды свежей меру?
На крыльце, замирая часами стоишь,
Сохраняя надежду и веру.

Не придет, не приедет к тебе никогда,
И цветов ароматных уже не подарит.
Хлопнув дверью, ушел навсегда,
Лишь букет завядший оставил.

Роз поникших охапку с окна убери,
Воду вылей решительным жестом.
Его образ в душе не храни,
А, запри в сундук с бесполезным.