Узы Гименея

Андрей Александрович Левашов
Дверь под утро закрыл на затвор,
И, ключи я оставил в квартире.
Это был наш последний с тобой разговор,
Ночь прошла, мы всё твёрдо решили.

Прежней жизни досталось от злости слепой,
Проклиная её, мы в словах не стеснялись.
Знали оба, в той ссоре ночной,
Что конец наступил, мы сегодня расстались!

Ты кричала: глупец, пожалеешь, об этом
Приползешь на коленях ко мне! Но, уже…
Темнота за окном занималась рассветом,
Обнажая пространство до неглиже.

Я прощенья просить совсем не умею,
Ты простить, не сумеешь меня никогда.
Наступила развязка узам Гименея,
Утром ясного, зимнего дня…