Капели

Валерий Шигарин
          Капели.

Капели, капели
Летят в карусели
Коротких по-зимнему дней.
Но нынче, с рассветом
- я знаю об этом -
Душа стала светом полней,
И где-то, и где-то,
Чуть солнцем согрета,
Весна запрягает коней.
Пусть снег на дорогах
Лежит не убого
До солнечных ярких лучей,
А в звоне капели
Тоскуют метели
В театре весенних теней…
Весна на пороге.
О, Боги! О, Боги!
Я крикнуть готов ей: «Скорей!»