Ретроспектива

Алексей Ивоков
Самостоятельно влечение догматизировал,
Будучи на распутье, делал образ твой ориентиром,
Который оберегая оставлял уязвимым,
Безусловность собственной необходимости констатируя.

Слепо смотрел на всё, что могло вызвать интерес,
Сквозь призму чувств, оставляя правду напоследок,
Пока под натиском самообмана падал мечты последний рубеж,
Воспетый траурным маршем почивших надежд.

Уже не вспомню момент, когда возникла от тебя зависимость,
Вызывающая энтузиазм и дисфорию, подобно пытке изысканной,
Пусть видеть отражение в твоих глазах было наслажденьем поистине,
Влюблённое сердце не оградить от невзаимности компромиссами.

В попытке сблизиться, начал образ твой отзеркаливать,
Смотря в будущее, бессознательно видеть нас рядом,
Упуская из поля зрения, теряться в океане вероятностей,
Готовый пожертвовать всем, лишь бы снова тебе понадобиться.

Внимание твоих глаз было защитной пентаграммой,
Не позволяющей мыслями завладеть страху,
Воспоминания стали ретроспективой моего счастья,
Оказался неготовым обнаружить твой взгляд безучастным.

И теперь мерцание радуги потеряло краски,
Похоронено в бетоне желание кому-либо открываться,
Искренняя улыбка обратилась фальшивой маской,
Последний раз твоё безразличие отзеркалив.