Отцветает сирень

Валерий Ануфриев 2
                1741.1319


                Отцветает сирень понемногу.
                Вечер тихо коснулся небес.
                Зачарованным взглядом дорогу
                Я ласкаю в предверьи чудес.

                Лёгкий шаг на тропинке за домом,
                Скрип колодца, волнующий взгляд:
                - Добрый вечер! - и жестом знакомым
                Ты уводишь косынку назад.

                Пряди - старое русское злато,
                А глаза - васильковая синь...
                Стан такой, каким Фидий когда-то
                Наделял несравненных богинь.

                Что люблю мне не крикнуть, шепнуть бы.
                Томит душу порывистый страх,
                Что слов нежных ранимые судьбы
                Старцы юные стёрли во прах.

                Ну, постой, я решусь... Ради бога
                Обожди, хоть косынку накинь!
                Я кричу... Но пустая дорога
                Молча канула в звёздную синь...


                1986