Две овечки

Тамара Погорелая
Две овечки на лугу ели свежую траву.
"Как вкусна эта трава!", -  громко вскрикнула овца.
"Да,приятненька на вкус!От неё не оторвусь!"
"Я к тебе ближе бегу, пощипаю на бегу!"
Тут овечка побежала,силы так не рассчитала,
Что с разгона,прямо вбок, ткнул овцу  красивый рог.
"Ой,за что меня ты так! " - бекнула овечка в такт.
"Да,просто так!
Тебе урок!"- и отошла немного вбок!
Так ничего и не поняв отдала овца удар:
Теперь её красивый рог, залез подруге прямо в бок!
"Бэ,да ты глупая овца!" - кричит подруга без конца.
"Ты,первая меня боднула" - подруга громко сказанула.
Так значит,ты сама овца!"
Так- была б драка без конца...
Но,на лугу нет тех овец, которые дерутся,
Приходят те сейчас в поля, которые пасутся.
Мораль сей басни так ясна:
Будь аккуратней,чем овца!
А,если,ты в бочок кольнул, так извинись быстрее.
Тогда твои, её бока лишь будут здоровее!

05.03 2024г.
Тамара Погорелая