Пылкая

Элеонора Исаева
Откровенная, крайне пылкая
Шла дорогою слишком зыбкою.
Проломила лед, не заметила.
Ты опасный путь заприметила.
Больше нет огня, не расстает лед.
Нет былых страстей, устремишь вперед.
Ты вступаешь в тьму непросветную,
Обронив любовь безответную.
И в густой толпе молчаливых лиц
Ты дрожанье словишь его ресниц.
Только нет его, это все мираж.
Ты в себя придешь, испытав мандраж.
Суждено слезе проложить свой путь.
Ты одна теперь, но не в этом суть.
Ты свою открыла Америку,
Разделив эту жизнь на два берега.
И плывешь по ней по течению,
Испытав надежды крушение.