Хорошо бы

Владимир Грикс
В одной измученной стране
война идёт два года,
пусть ненавидят все её.
Она воюет гордо.

Конца и края не видать
Потокам жертвы крови.
Пусть будут сотни умирать,
она итоги скроет.

Хорошо бы вернуть пионеров,
хорошо б комсомольцев ввести,
чтобы клялись они все примерно
знамя родины бодро нести .

А сейчас чепуха, нелепость .
Носит с брови цепочку. Прокол.
Разрушается главная крепость.
И растёт из детей частокол.