Девочка Марта

Николай Побединский
Девочка с красивым именем Марта
Любила смотреть на облака в небеса,
Над ней пролетала небесная карта
Великой России неземная краса.

Сегодня начало, а затем восьмое:
В женский праздник пахнет весною,
Уже из подо льда показалась Нева,
Девочкой Мартой любуются облака.

Девочка Марта: символ нашей весны,
Город пробудился от длинной зимы,
Живёт не в Париже не на Монмартре,
А в Санкт-Петербурге на Марата:
В центре города недалеко от Невы.

Хочу уточнить, что зовут  её Аля,
На Разъезжей любила есть пирожки:
Угол Марата, булочная, за чашкой чая
Я её встретил, это было начало любви,
Не Марте, а ей посвящаю стихи.