Твой берег моря не забыл

Михаил Андреев-Амурский
Твой берег моря не забыл,
Где в пене волн янтарь рождался,
И соль зюйд-веста полюбил
За свет надежд, что мне достался.

И вновь следы вода уносит
Закатным светом навсегда,
Слезой янтарной тёмных сосен
Нашепчут дюны мне слова.

Твой дом и стены я оставил,
Там нет покоя для меня,
У матери всегда есть право,
Ведь сын дороже для тебя.