Весна

Игорь Мазько
Чем Мир живёт?
Тот и не тот
Сегодня он, что был вчера.
Скорей сорваться со двора,
Умчаться в даль,
Тоску-печаль
Гоня,
Пол царства за коня.
Ведь вот - весенняя пора
Грядёт.
Прочертит небосвод
Легко волшебный экипаж,
Лихих коней вгоняя в раж,
Всем возвещает бубенец -
Весна пришла, зиме конец.
И грянут скрипки в небесах,
Один большой всеобщий: Ах!..
Планета устремилась к лету
Скорей за ней:"Карету мне, карету!"
Чудесной, тот или не тот,
Звездой сияет небосвод.