Пробуждение природы

Галина Трубчанинова 5
Утихла буря, свет проник
Сквозь покрывало тучи снежной,
Растаял лёд и вновь родник
Скользит по склону безмятежно,
Журчаньем вод  напоминая,
Что время кончилось зимы,
И к пробужденью приглашает
Траву и первые цветы…

Подснежник радостно раскрылся
Под тёплым солнечным лучом,
И лепестками засветился
 Воображая пред ручьём
Своим изяществом природным,
В одежде нежных лепестков,
Рождённый на земле свободным
В круженье времени витков…

Ах, как прекрасно возрожденье
Весной природной красоты!
Созданье чудного творенья
Вибраций тонкой частоты…

030324
G.T.