Сказание о европейском выборе...

Александр Васильевич Орлов
"СКАЗАНИЕ о "европейском выборе"
(современный украинский взгляд)


В Тогдашние Времена хан Батый со своими туменами, дойдя из Монголии до Адриатики уже в XIII веке, напал на "европейские страны НАТО", а индейцы Северной Америки их, «страны НАТО», своими томагавками не поддержали. Заняты были охотой на бизонов. Да...

А бизоны в это время у индейцев были в полном харасменте - охотились на них, на бизонов, ну, не на всех, как сейчас, а только на крупных, как тогда. Да...

И Чингангчук тогда сказал; "Хау, я всё сказал!". Но Батый его не услышал. И Киев пожёг и пограбил. Не знал он про "европейский" Петин "выбор. Порошенки - они завсегда скрытными были. Земля, золото и рабы - вот этим Батый тогда увлекался. Очень. Прибор он свой, в смысле, меч на всю эту красоту клал. А ещё ему, Батыю, надо было очень к Последнему морю. Да...

Но, он, Батый, тоже ведь в Сорбонне не учился… Ему бы дальше пойти, а он Адриатику с Атлантикой перепутал. Видимо, у него там был "свой" Негоро (он же Себастьян Перейра, торговец черным товаром), который и положил топор под компас Батыю. Негры Негоровские бы, конечно, индейцам рассказали о Батыевых безобразиях, но не случилось. А Батый был гордый сын степей и про магнетизм не знал, ну, что топор и компас "дружат" "по-своему". Да...

А капитану Дику тогда и пятнадцати лет не было, пацан он был необстрелянный. Вот и промахнулся Батый с морем-то, с Последним. И чего-то после промаха-то быстро захворал и умер быстро. Не перенёс ошибки-то своей с морем-то. Да...

И монголы пешком назад домой с европейским выбором пошли. А выбор-то по тем временам богатый был. Распродажи как раз в Европе были. Монголы, они же не дураки, чтобы в межсезонье за выбором из самой Монголии скакать. Подсчитали, прикинули, вот и взяли много европейского выбора и себе, и жёнам, и детишкам своим. Кто по три, а кто и по пять пар кроссовок. А, может, и побольше... На коней же тоже надо было!  Да...

А украинцы-то как-то там через "своих" узнали об этом богатом европейском выборе монголов и, не будь дураками, пошли монголам навстречу. Тоже за европейским выбором. Но монголы им свой выбор не отдали. Да...

Монголы твёрдо по-монгольски сказали украинцам:"Чёй-то?!! Да, вот, хрена вам по колено! Уходите назад, а не то всё отнимем! Рано вам ещё! Вот, когда с наше из Монголии до Милана доскачите туда-обратно без передыху... И с коня сами слезете, и сами своими ногами сможете к выбору-то подойти, и руки-ноги у вас трястись не будут, то, может быть, европейский выбор и будет ваш. А пока не мешай кочевать... Потому что плоская Земля! Ля-ля, ля-ля!" Да...

А про Князя Владимира и Крещение Руси украинцы и не вспомнили. Да, ты, чё!? Тут такой выбор! Европейский! Фирменный! А монголы? Монголам, и без выбора, и с выбором всё до фени было. Они и так взяли, кто по три, а кто и по пять... Да...

Тут и "Сказанию"...

Конец. Да...

"30" июля 2018 года
Москва Сказительная