Апокриф

Виктор Цененко
Дорогой мой друг,
Мы потеряли твои тексты…
Мы больше не знаем, где ты.
Гадаем, куда ушел.
Забыли твой взгляд,
Описанный тобой
В третьем сонете,
Хоть там же сказано,
Что ты не сочинял стихов…

Стремясь найти тебя,
Найти твой дом,
Мы кинулись писать,
Печатать и читать всё,
Как умели,
Слагали букву с буквой
День за днем,
В читальнях вирши эти
Изучали, разумели.

Шло время. И сегодня мы
Не знаем,
А писал ли ты
Хоть что,
Кого вообще мы ищем
И который год?
И в точности нам неизвестно, сомневаемся,
В смущении стесняемся спросить,
А кто-то вовсе не стесняется
Спросить – зачем?
И кто…
Кто ты такой?
 
И мы не верим,
И мы не видим.

Мы потеряли тексты…
Потеряли и нашли.
Мы обрели их,
Написав свои.
Мы дальше сами
Справимся, а ты иди,
Быль ты иль небыль.

ЦВ