Молю тебя

Валерий Ануфриев 2
                1741.1319


                Молю тебя, храни Любви слова.
                Так мало нежности в подлунном мире!
                Так мало тех, кому Любовь права`
                Даёт сыграть на сладкозвучной лире!

                Слова Любви, как призрачная сеть,
                Лишают воли обещаньем ласки.
                Слова Любви заставят сердце петь
                И верить чуду самой древней сказки.

                Они легко, как первый луч зари,
                Меня коснутся тёплым вешним чувством
                И мрак в душе, что там не говори,
                Сожгут навек мальчишеским безумством.

                Жду этих слов в одном из снов моих.
                Снег лепестков в нём осыпают вишни.
                Шепни мне их и в мой последний миг,
                Чтоб в их венце предстал я пред Всевышним!






                1986