Пылинки Вечности

Владимир Абакумов 2
Пылинка к пылинке -
            пустынный бархан,
Былинка к былинке -
               трава на ветру,
Сегодня ты - воин,
           а завтра ты - хан,
Ты - тысячи лиц,
            ты - роса поутру.

На каждой дороге
                есть поворот,
За поворотом
             колышется тьма:
И в неизвестность
                уходит народ,
Его провожает
                планета сама.

Всё преходяще -
           мир Вечности жив
И каруселью
              Сансары кружит,
Тихо звучит
           вселенский мотив:
Вновь
         возрождается жизнь.

Время проснулось
                и в бое часов
Слышится стук
          миллионов сердец,
Мы - продолженье
             ушедших основ,
Мы - как роса
             поутру наконец!