Главное чудо на свете

Валентин Петрович Денисов
Старались мы жизнь цеплять, она есть покуда.
Но каждый раз у нас получались дети.
Ты мне говорила: разве это не чудо.
А я отвечал: это лучшее чудо на свете!

Старались цеплять за время одной рукою.
Друг друга держа другою, как можно крепче.
Никто себя не хотел выставлять героем.
А жизнь налегала на наши с тобою плечи…

Ты мне говорила: сойди, постою немного.
А я отвечал, что с тобою навеки рядом!
Любовь наполняла тела наши сладким соком
И в ноги ложилась самым желанным кладом.

Мы тихо стояли и обнимаясь нежно,
Мы молча смотрели, как рядом смеются дети.
Мы знали с тобою оба, что неизбежно
Должны оставаться главным чудом на свете!

Валентин Денисов
04.03.2024