Вечер

Иван Трофимов-Ковшов
Челно-Вершины светятся в закате
Макушками высоких тополей.
Черемухи развесистое платье
Упало мягким сумраком в ручей.

На улицах загадочной улыбкой
В окошках отражаются лучи.
Кузнечик на плече с волшебной скрипкой
Хозяйке в замок весело стучит.


В истоме от вечерней серенады
Завис над клумбами хромой плетен.
С полудня он былинною прохладой
Врачует розам жаркую мигрень.

А мама тихо подошла к иконе,
И стоя перед нею со свечой,
По матерински просит нам в поклоне
Все милости у Бога горячо.