Расставание

Эльда Ходова
Не слышу молчания, не слышу улыбки,
Не слышу немого упрёка в ошибке,

Я слышу лишь взрыв пустоты во Вселенной.
Но я не убита, я стала лишь пленной.

Удавкою боль, страх мне саваном снежным,
Чуть шаг - и порез об осколки надежды,

Дышать не дыша, чтобы сердце не в клочья
И, главное, вновь пережить эту ночь бы...

А память услужливо в хаосе кружит
Мгновенья Любви, что со Смертию дружит

Нет сил, чтоб понять в чем была не права...
Но я не убита. А значит - жива.