Я будильник, я бужу

Гриша Фишер
Так безмерно искренне
Дал любовь,
Что поклялся выстоять
Здесь и вновь.

Прогрызаю бешено
Почвы твердь;
Сердце, хоть и взвешено,–
Гонит смерть,

Будто семя лотоса, –
Жаждет – вверх, –
Избираю модусом
Нож и серп:

Быть острее острого;
Взаперти,
Претворившись островом,
Все вместить,

Разрубая каждое
«Не могу»,
Утоляю жажду я
Набегу.

Ворвалась в отчаянии
Та весна –
Грянет развенчание
Культа сна.