Прозрение

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Мне кажется, что с малолетства
Всё тянется, тянется нить
Из нашего трудного детства
С понятьем: в безбожие жить.

Но мы - комсомольцы! И свято
Поверили: нет Бога, нет!
В Спасителя вера распята,
И в душах оставило след.
(Доверчив был наш человек).
;
Но где-то в душе, в подсознанье
Не меркнула вера, всегда
Склоняемся мы в покаянье,
Когда к нам приходит беда.

Наверное, в нас при рожденье
Всевышний нам в души вложил
Такое понятье - прозренье,
Коль долго в безбожие жил.