Космическая весна

Узлякова Ирина
...А космос - он живой, он - думает, он дышит,
И мониторит нас зрачком седой луны.
И звёздами в ночи он украшает крыши
И дарит пятьдесят оттенков тишины.

А мартовский озон богат эльфийской пылью -
И хочется парить, и вирши сочинять.
И если допустить, что руки - это крылья,
То мыслимо душой Вселенную обнять,

И в очи заглянуть созвездиям хрустальным,
И загадать мечты комете голубой.
И разрешить себе быть чуть сентиментальной.
И в новую весну - как в омут с головой...