Поговорила о Владимире Маяковском и о себе

Ольга Васильевна Воскобойникова
Я, довольная сижу и в окошечко гляжу, птички весело щебечут,
Солнце ярко очень светит, хочется ему ответить, улыбаюсь я ему.
Маяковского вдруг вспомнив, как он с солнцем чай-то пил,
Чуть себя не погубил, видно чаю перепил.

Может скука одолела, вот и выдумать решил,
А ведь это интересно, солнце к чаю пригласил.
Вот задумалась вдруг я, разве не гостеприимная,
И варенье тоже есть, да могу пирог испечь, чтобы солнышко привлечь.

Я, боюсь за ерунду, вместо солнца попаду в кабинет психолога.
Вот и как я объясню, что поэта поддержу, а вдруг в психушку угажу.
Знаменитым писать можно, ну а мне быть осторожней,
Чтобы жизнь не загубить, надо в меру чая пить.

Я, поэтому решила, лучше кофе пить, чем чай.
Разбираться, тут не нужно, да и кофе не взначай,
Это ведь другая тема, фантазировать о нем.
Было бы у нас желанье, говорили б, обо всем.

Пошутили, ну и хватит, а то вдруг другой подхватит,
Тоже станет вдруг шутить, просто, чтоб поговорить,
Лучше станет нам сюжет, буд-то времени, уж  нет.
Если хочется, шутите, но про нас не говорите.


                Июнь 2023 год