Песню горько Русланова пела...

Владимир Мялин
                * * *

Песню горько Русланова пела,
И пластинка устала кружить…
Раз – и к Богу душа отлетела,
Два – и выпало заново жить:

Возвращаться в родимые клети,
Где лились и печаль, и вино.
И родня, словно малые дети,
Ела кашу, глядела в окно...

Входишь в дикий покой тихомолком,
Под снесённый, разрушенный свод:
И царапает сердце иголка,
И Русланова песню поёт.