Садовник

Пётр Вадимович Ефимов
Укутавшись до носа шарфом тёплым,
Последний снег на льдинки раздробил он.
А солнышко опять глядится в стёкла,
Пятиэтажки серой и унылой.

В своём дворе он создал дивный сад,
И красоту принёс - рассеяв мрачность.
Не сразу вспомнит сколько лет назад,
Запутавшись в годах четырёхзначных.

Вкусил хулы и похвалы сполна,
Он статуи ваял и сфинкса даже.
Старик и его верная жена,
Для райских кущ - единственные стражи.

Несломленные - Ева и Адам,
Из дальних странствий навсегда вернулись.
В фонтане с нимфой - чистая вода,
Оазис меж пустыни грязных улиц.

В молитвах он не просит о деньгах,
Хотя на сад им не хватает пенсий.
Ему бы устоять на двух ногах,
Сажать цветы и петь простые песни.

В другой стране остались сыновья,
И письма пишут, видимо, нечасто.
Жена и он - вот вся его семья,
Под окнами возделанный участок.

А солнышко опять глядится в стёкла,
Пятиэтажки серой и унылой.
Укутавшись до носа шарфом тёплым,
Последний снег на льдинки раздробил он.