Бархатный сезон

Светлана Златопольская
В Дубае небо голубое
А в Новосибе серый тон
Куплю-ка я фотообои
Хоть знаю, это - моветон

Поклею их себе на стену
Чтоб любоваться иногда
Тем водопадом обалденным
Вода, где очень голуба

Поставлю музыку "прибоя"
И распылю дезодорант
Ну всё,  "приехала на море"
Теперь раскрою я талант

Глаза закрою и представлю:
Как я сижу прям на пляжУ
Пластинку с музыкой поставлю
Ну и ...мохито закажу

И тут польётся прямо с неба
Мне стих, что очень я хочу
И на обоях ( на песке бишь)
Его я сразу запишу

Прибой затихнет, чайки тоже
Тихонько я сложу шезлонг
Пойду на кухню, чай поможет
Закончить бархатный сезон

В Дубае небо голубое
А в Новосибе серый тон
Зато стихи пишу на море
И мне плевать на моветон...