Преступленья

Николай Шорин
Преступленья,
Дела уголовные…
Ах, простите,
Ведь я не о том…
Мои мысли -
Цветы полюбовные,
Перевязаны
Лентой с бантом…

Встречу женщину,
Девушку, Девочку -
Цвет-царевну
Иль нежный бутон…
Что же ей пожелаю,
Пожертвую,
Ветви-веточки
В мире крутом?!.

С красотою - бессмертья,
Коль хочется,
Счастья в роскоши,
Коль суждено…
Или святости,
Беспорочности,
Что вперед
Небесами дано…

А ещё - быть любимой,
Коль любится,
С тем, в ком выше
И совесть, и честь,
Жить и жить…
Пусть кукушка не трудится:
Этих лет
Ей, кукушке, не счесть…

Чтобы жизнь Ваша,
Молния долгая,
Подвенечной
Ложится фатой,
Укрывая
Заветное многое
В той поре,
Что зовут золотой!..

Октябрь, 2012 г.