Моей дочьке

Станислав Романов 2
Моя доченька заняла первое место в
11-ом Всероссийском очном юношеском конкурсе изобразительного искусства "Медный всадник" 2024
И ей посвящается следущий стих :

МОЕЙ ДОЧКЕ !

Ты пишешь, словно как художник.
В картинах прелесть и "тоска",
Но вырвет кисть ту "электронщик,"
Кто интеллект создал для нас.

Но он не сможет сделать чудо.
Лишь то, что принтер написал.
Где надо бы оставить душу,
Как выражал их Левитан...

Учись не рисовать кистями,
Сумей в холсте оставить то...
До пальцев душу догоняя,
Которые творят добро...

Сейчас печать красивой жизни
Искусственного полотна.
А ты пиши душевно линии,
Не от искусственного "зла".

Я верю, ты с БОЛЬШОЮ буквы
Покажешь краски глубины,
Чтобы в картине "НА ПРИРОДЕ"
Хотелось б расстелить ковры...

Твоя ДУША, РУКА от Бога!
Не потеряв, достичь того,
Чтобы родимая природа
Была подвластна лишь одной!