Гроза сменила направленье

Галина Алексеевна Гвоздева
 Над Россией сгущались тучи,
 западный ветер разгон набирал.
 Он ледяной и морозно-жгучий,
 грозу и  молнии предвещал.
 
 Дождь ожидая,малые птички
 прекратили свою перекличку
 и только кричала воронья стая
 по всей округе людей пугая.

 Тревожно люди вглядываясь в дали
 беды непоправимой от природы ждали,
 Черны и грОзны тучи наплывали,
 а на полях хлеба повсюду поспевали.

 Вот уж дождь застучал по крыше,
 чтобы пыль на дорогах прибить,
 но кто-то решил Великий повыше,
 что грозе над Россией не плыть.
 
 Ветра он повернул движенье,
 убрал черноты грозовой налив
 и тучи сменили свое направленье
 в мелкий дождик грозу превратив.

   ДА БУДЕТ ТАК!