Рядом быть

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ни привет, ни пока, ни тепла за столом,
Ни уютных воспоминаний...
Ничего из того, что согрело бы дом
После горьких души испытаний.


Ни в беде, ни в печали, когда в сердце ком,
Ни когда в дом твой радость стучится...
Ни тогда, когда лучик последних надежд
В угасающем сердце искрится.


Никогда нет их рядом. Тогда же зачем
Вспоминают о нас, грешных, в суе,
Когда ты в одиночестве холода стен
Ловишь жизни поблекшие струи.


Когда, боль усмирив и найдя силы жить,
Ты  из мира потерь воскресаешь...
И о тех, кто однажды забыл о тебе,
Ты с теплом уже не вспоминаешь.


Рядом быть - это значит помнить, ценить,
Это значит - сердцем быть рядом...
В километрах дорог тепло сохранить,
Прикасаясь к душе нежным взглядом.


А иначе нет смысла, оборвана нить,
Нет уютных воспоминаний...
Ведь даётся не всем человеком быть
На осколках людских страданий.

Татьяна Добрая