Накануне 8 марта

Сергей Писаревский-Арзамасский
Ещё снега... Метут метели.
Пуглива ранняя заря.
Под звон разбуженной капели
Летят листки календаря.
   
Проказник-март, потёрши руки,
Вступает в сложную игру.
Сердца вскипают, терпят муки;
И снятся свадьбы поутру.
 
А Женский день—напоминье
Ещё раз вздрогнуть и вздохнуть,
Исполнить сердца приказанье
И сладость бытия вернуть.
          
Глаза любимой— знак Вселенной,
Богов небесных луч прямой.
В них кроется указ волшебный
Для долгой жизни непростой.
      
Весной стань, женщина, моложе;
Природе, солнцу улыбнись!
Не всё в гармонии и всё же
Приподнимись, приободрись!

Сергей
Писаревский-Арзамасский