дух должен быть лёгок...

Юра Керч
Дух должен быть лёгок
 ("палёнку"
для этого не обязательно пить –
себе дороже) –
тогда будет путь
красной дорожкой
по ступеням вверх
                устлан.
Главное –
что веришь! А веришь –
всем солгал(?), себе не солгав.
                Но
если устал –
чего нести околесицу
словом печатным? –
присядь около лестницы,
слейся с перилами и…
и испарись
со своих ступенчатых
                вершин –
в этом ли движении суть? –
ляг на землю не беспечным
(в смысле, не без печи),
чтобы – чем себя уже баловать – 
топить её бумажными
                «шедеврами»
(не казни
                имажи-
низмом!) –
небо разбавляя
(тоже своё верши!)
 лёгким туманом…

кому эти вирши
(а может,
                в чём-то(?) ещё да – врал!),
если Велеса суд
                где-то там нам?..