В день рождения

Наталья Соничева
Воспоминанья чаще, чем надежды.
Привычнее прогулки по утрам,
И жизнь уже не океан безбрежный,
А озера причал по берегам.

Круглее даты, дерзкие морщины
Пространство отбирают у листа.
А стрелка на спидометре машины
Уже почти не лезет выше ста.

Зима, как седина, плетет узоры,
Не тающие в ласках февраля,
И ходики часов усилят скорость…
Но главное, они бегут не зря.

Им жизнь определяет направленье
Любить, давать, лечить и направлять.
И пусть она-всего одно мгновенье,
Мгновениями кормится Земля.

Она вращается. И с новыми витками
Рождаются любовь, добро, весна.
И свет звезды, как взгляд меж облаками,
Не гаснет сквозь слои и времена.